Daftar 90 Peserta Festival Robotik Madrasah Yang Sudah Lolos Seleksi

Daftar 90 Peserta Festival Robotik Madrasah Yang Sudah Lolos Seleksi - Sahabat infosekolah87 pejuangnya Madrasah Indonesia, paada postingan yang lalu admin sudah menulis tentang Juknis Pelaksanaan Festival robotik Madrasah dan hadiahnya, kini proses menuju Festival Robotik sudah sampai penetapan jumlah peserta yang akan mengikuti Festival robotik Madrasah tahun 2016, kemenag sudah menetapkan 90 dari jumlah 200an pendaftar. simak berita selengkapnya  Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Madrasah kembali menyelenggarakan Festival dan Kompetisi Robotik Madrasah. Lebih dari 200 tim mendaftar sejak dibukanya pendaftaran festival pada 17 -24 Oktober.

"Kuota hanya 90orang, dengan rincian setiap jenjang pendidikan madrasah mengutus 2 orang, peserta sementara pendaftar membludak sampai 200-an peserta," kata Direktur Pendidikan Madrasah M. Nur Kholis Setiawan, Rabu (26/10). Peserta terdiri dari 30 peserta Madrasah Ibtidaiyah, 30 peserta Madrasah Tsnawiyah dan 30 peserta Madrasah Aliyah.

Festival kedua ini akan digelar pada 30-31 Oktober 2016 di Mall of Indonesia Jakarta Utara. M Nur Kholis Setiawan berharap semua peserta bisa bertanding dan berkompetisi secara sehat dan sportif. "Menang kalah suatu hal lumrah. Ajang robotik madrasah adalah piranti untuk mengapresiasi kreativitas siswa-siswi madrasah," katanya.

Menurut guru besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta ini, ajang kompetisi didesain sebagai wadah siswa madrasah yang memiliki bakat di bidang robotika untuk mengaktualisasikan kemampuannya. Selain itu, fastival ini diharapkan dapat menjadi wadah olah asah dan melatih motorik dan kreativitas siswa, serta merangsang logika berpikir dan meningkatkan kemampuan mereka dalam menguasai teknologi dan bekerja secara tim.
"Kompetisi ini adalah wujud kepedulian kita pada potensi-potensi robotika yang dimiliki siswa-siswi madrasah," kata Nur Kholis.

Bagi peraih juara I, II, dan III, Kementerian Agama telah menyiapkan hadiah berupa Sertifikat, Tropi, Kit Robotika (buatan Jerman) dan uang pembinaan. Khusus juara I tingkat MTs dan MA, mereka juga akan mendapatkan hadiah perjalanan ke Jerman. Menurut M. Nur Kholis, hadiah tersebut rencananya akan diberikan langsung oleh Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin pada malam pengumuman, 31 Oktober 2016.

Berikut ini daftar madrasah peserta Festival dan Kompetisi Robotik Madrasah 2016:

Tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI)
1. MI Anwarus Salam, Jabar;

2. MIN Malang;

3. MIN 2 Kota Tangsel;

4. MIN Demangan Madiun;

5. MIS Muhammadiyah Kalibening Dukun, Jateng;
6. MI As Salaamah, Tangsel;
7. MI Muhammadiyah Debong Wetan, Jateng;

8. MI Wahid Hasyim, Yogyakarta;

9. MI Al-Muminin, Kendari Sultra;

10. MI Asih Putra, Jabar;
11. MI Cokroaminoto 01 Badamita, Jateng;
12. MI Muhammadiyah Al Haq Palu;

13. MIS Internasional Techno Natura, Jabar;

14. MI Pembangunan UIN Jakarta; dan

15. MI YPPI 1945 Babat, Jatim.

Tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs)
1. MTsN Kediri II, Jatim;

2. MTs Surya Buana, Jatim;
3. MTsN 1 Tangerang, Banten;

4. MTsN 2 Tangerang, Banten;

5. MTs Maarif Munggung, Jatim;
6. MTsN Kota Pasuruan, Jatim;
7. MTsN 4 Jakarta Selatan;

8. MTsN 1 Kota Bandung;

9. MTs Zainul Hasan 1, Jatim;

10. MTsN Borobudur, Jateng;
11. MTsN 1 Yogyakarta;
12. MTsN 2 Bogor;

13. MTsN Tangerang Selatan;

14. MTsN 31 Jakarta Timur;

15. MTsN 1 Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Tingkat Madrash Aliyah (MA)
1. MAN 3 Tangerang, Banten;

2. MAN 2 Probolinggo, Jatim;

3. MAN IC Aceh Timur;

4. MAN 1 Samarinda,

5. MAN 2 Wates, Yogyakarta;
6. MAN IC Kota Batam;
7. MAN IC Padangpariaman;

8. MAN Luwuk, Sulawesi;

9. MAN IC Serpong;

10. MAN IC Tanah Laut, Kalsel;
11. MAN IC Jambi;
12. MAN IC Ogan Komering Ilir, Sumsel;

13. MAN 2 Model Medan;

14. MAN IC Kota Kendari; dan
15. MAN IC Gorontalo

Sumber : Kemenag.go.id