50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020


50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020 – infosekolah87.com sahabat infosekolah87 pejuangnya madrasah Indonesia khususnya guru kelas 6 MI yang akan sibuk mengurusi anak didiknya yang akan mengikuti ujian nasional dan ujian akhir madrasah yang mana sekarang ada istilah MERDEKA BELAJAR yang dicetuskan oleh menteri Pendidikan yang mana setiap sekolah atau madrasah diberi kebebasan untuk membuat ujian madrasah.

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020

Untuk itu dalam kesempatan kali ini admin akan mencoba menulis Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020, yang mana ini hanyalah sebagai contoh yang bisa bapak ibu jadikan referensi dalam menyusun SOAL UAMBN untuk Mapel AQIDAH AKHLAQ tingkat MI pada tahun 2020.

Di bawah ini kami tulis ada 10 Nomer untuk nomor selanjutnya bisa bapak ibu download pada link tautan yang sudah kami sediakan di akhir artikel ini

 Pilihlah jawaban a, b, c, atau d yang kalian anggap paling benar !

1. Perhatikan pernyataan berikut ini :
(1) Al Qur’an
(2) Hadis
(3) Ijma’
(4) Qiyas

Dari pernyataan diatas yang termasuk dasar aqidah Islam yang pertama terdapat pada nomor ….
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban : A

2. Salah satu manfaat mempelajari Akidah Islam adalah memahami ….
A. sifat-sifat ketuhanan
B. sebagai orang yang pandai ilmu agama
C. hukum-hukum Islam yang berhubungan dengan ibadah
D. tata cara bergaul dengan sesama manusia dalam kehidupan sehari-hari
Jawaban : C

3. هُوَ الْأَوَّلُ وَالْآخِرُ وَالظَّاهِرُ وَالْبَاطِنُ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ

Ayat di atas menunjukkan bahwa Allah bersifat ….
A. wujud
B. hayyan
C. qidam
D. qudrat

Jawaban : C

4. Bukti bahwa Allah memiliki sifat Qiyamuhu binafsihi adalah ….
A. semua yang hidup di dunia pasti akan mati
B. segala sesuatu berjalan sesuai dengan ketentuan Allah
C. manusia yang hidup merupakan keturunan dari orang tuanya
D. adanya alam semesta beserta isinya diciptakan Allah tanpa bantuan

Jawaban : D

5. Allah SWT memiliki sifat wajib Mutakalliman yang berarti Allah maha ….
A. mengetahui
B. melihat
C. mendengar
D. berfirman

Jawaban : D

6. Salah satu sifat wajib bagi Allah adalah Iradat. Sifat mustahil dari Irodat ….
A. adam
B. Karahah
C. umyun
D. ‘ajzun

Jawaban : B

7. Firdaus adalah seorang siswa kelas IX MTs. Setiap hari kamis, ia melaksanakan tugas piket di sekolah. Dalam melaksanakan tugasnya, ia tidak perlu menunggu kedatangan temannya, selama mengerjakan tugasnya, Firdaus tak pernah mengeluh dan tak mengharap penghargaan dari guru maupun teman-temannya. Sikap Al-firdaus termasuk akhlak terpuji terhadap Allah yaitu ....
A. ikhlas
B. sabar
C. tobat
D. khauf

Jawaban : A

8. Tolong-menolong kepada orang lain tanpa mengharapkan imbalan atau hanya mengharapkan ridho Allah swt merupakan perwujudan dari sifat ….
A. khauf
B. taubat
C. taat
D. ikhlas

Jawaban : D

9. Contoh perilaku tobat yang tepat di bawah ini adalah ….
A. selalu merasa takut amal ibadahnya tidak diterima Allah Swt.
B. tidak mengungkit-ungkit sedekah yang telah diberikan kepada Allah Swt.
C. menyesal dan memperbayak istighfar atas maksiat yang telah dilakukan
D. tidak melakukan maksiat meski tidak ada orang yang melihat

Jawaban : C

10. Mahmud banyak berjudi pada masa mudanya.Tetapi ia bertaubat sebelum meninggal , waktu wafat dalam keadaan husnul khatimah. Hal ini menunjukkan bahwa Allah Swt. memiliki nama …
A. An-Nafi’
B. Al-basith
C. Al-Basith
D. Al-Ghaffar

Jawaban : D


Untuk mendapatkan soal selanjutnya silahkan download melalui tautan di bawah ini :

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020


Atau Bapak Ibu mencari Soal yang lain ada di bawah ini :


  • Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN MA Mapel Fiqih 2020
  • 50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Al-Qur'an Hadist Tingkat MI Tahun 2020
  • 50+ Contoh Soal Dan Kunci Jawaban UAMBN Fiqih MA
  • Soal dan Kunci Jawaban Al Qur'an Hadits MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Fikih MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MA - DOWNLOAD

  • Demikianlah tulisan tentang 50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN Aqidah Akhlaq Tingkat MI Tahun 2020, semoga bermanfaat

    Baca juga: