Contoh Soal dan Kunci Jawaban  UAMBN MA Mapel SKI 2020

Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN MA Mapel SKI 2020


Contoh Soal dan Kunci Jawaban  UAMBN MA Mapel SKI 2020 – Sahabat infosekolah87 pejuangnya madrasah saat ini sudah memasuki semester dua dan akan menghadapi ujian madrasah baik untuk tingkat Madrasah Aliyah, Madrasah Tsanawiyah, dan Madrasah Ibtidaiyah dan kegiatan ujian ini akan di awali dari tingkat madrasah Aliyah.
 Contoh Soal dan Kunci Jawaban  UAMBN SKI Mapel Aqidah Akhlak 2020

Persiapan sudah dilaksanakan pada awal semester dua di mulai dengan pemadatan materi hingga setiap madrasah melakukan penambahan jam pelajaran yang biasanya dilaksanakan di luar jam pelajaran bisa  dilaksanakan pada sore hari dengan penjadwalan yang sudah di atur sekolah.

Ada banyak sekali kiat sukses untuk bisa sukses di UAMBN salah satunya ini ada tips yang sangat bagus yang ditulis oleh seorang blogger Indonesia yaitu blog masmaksum.com atau kalian langsung bisa mengunjungi link berikut ini Tips sukses UAMBN 2020

Dalam postingan kali ini admin infosekolah hanya akan berbagi Contoh Soal dan kunci jawaban UAMBN khusus mata pelajaran SKI, dengan kita mempunyai contoh-contoh soal seperti ini kalian akan terbiasa mengerjakan soal UAMBN sehingga kalian lebih mantap dan percaya diri saat mengerjakan UAMBN tahun 2020 ini.

Berikut ini sebagian Contoh Soal dan Kunci Jawaban  UAMBN SKI Mapel Aqidah Akhlak 2020, Jika ingin soal selanjutnya silahkan download melalui link tautan yang sudah kami sedikakan di bawah


1. Keyakinan masyarakat Arab sebelum Islam datang adalah penyembah berhala, berhala besar yang dibawa orang orang Syam ke Makkah dan di letakkan disamping Ka’bah adalah...
a. Latta’
b. Manat
c. Uzza’
d. Hubal
e. Archa Ramma
Jawaban : D

2. Situasi sulit yang dihadapi Rasulullah untuk menyampaikan dakwahnya, hal tersebut menuntut menggunakan strategi jitu dilakukan, sebutkan strategi awal dakwah rasul periode Makkah...
a. Terang terangan
b. Dari rumah ke rumah
c. Lemah lembut
d. Sembunyi sembunyi
e. Kekerasan
Jawaban : D

3. Beberapa orang yang masuk Islam pertama kali atau yang kita sebut Assabiqunal Awwalun, siapakan orang pertama masuk Islam dari fihak anak anak...
a. Zubair bin awwam
b. Saad bin Abi Waqosh
c. Abdurrahman bin Auf
d. Arqam bin Abil Arqam
e. Ali bin Abi Thalib
Jawaban : E

4. Sebutkan dasar Rasulullah SAW, untuk berdakwah secara terang terangan...
a. QS. As Syu’ara 214-2016
b. QS. Al Hijr 94-95
c. QS. Al Alaq 1-5
d. QS. Al Mudatsir 1-7
e. QS. Al Maidah 51-52
Jawaban : B

5. Berikut ini adalah penyebab kaum Quraisy sangat menentang dakwah Rasulullah SAW, kecuali...
a. Islam menentang tradisi jahiliyah dan ajaran nenek moyang
b. Islam mengajarkan tentang Qiyamat, Hari Pembalasan, Qada’ dan Qadar
c. Islam melarang menyembah berhala
d. Islam melarang membunuh, mencuri, mabok, bermain judi, berbuat maksiat dan seluruh aktifitas jahiliyah yang ada
e. Islam mengharuskan jual beli dengan cara adil
Jawaban : E

6. Berikut ini hal hal yang membuat keputusan Rasulullah untuk menentukan hijrah, kecuali...
a. Siksaan yang dialami Rasulullah dan pengikutnya
b. Ancaman yang dilakukan oleh orang orang Quraisy
c. Boikot yang dilakukan orang Quraisy terhadap Bani Hasyim dan pengikut Rasulullah
d. Meninggalnya istri tercintanya, Khadijah binti Khuwailid dan pamannya Abu Thalib
e. Hijrah merupakan sebuah tuntutan menentukan kehidupan yang lebih baik
Jawaban : D

7. Dibawah ini yang pertama dilakukan Rasulullah sesampainya di Madinah sebagai strategi dakwahnya...
a. Membangun masjid Nabawi
b. Mengislahkan suku Aus dan Khajraj
c. Mempersaudarakan kaum Muhajirin dan Anshar
d. Membuat Traktat Madinah
e. Menyusun kekuatan untuk memerangi kafir Quraisy
Jawaban : A

8. Salah satu isi dari Piagam Madinah adalah sebagai berikut...
a. Apa bila salah satu pihak diperangi, maka pihak tersebut harus mempertahankan dirinya
b. Apa bila terjadi perselisihan diantara pihak yang ada maka diserahkan kepada mereka
c. Harus memilih agama islam sebagai idiologi negara
d. Diantara kaum yang ada Muhajirin adalah kaum yang harus diutamakan
e. Ancaman yang datang kepada salah satu pihak maka ancaman tersebut merupakan ancaman bersama
Jawaban : E

9. Setelah Rasulullah SAW wafat, kaum muslimin meminta Abu Bakar menggantikan Nabi sebagai Khalifah, Abu Bakar ash Shiddiq diangkat menjadi Khalifah dengan cara...
a. Pemilihan langsung
b. Pembaiatan
c. Penetapan
d. Penunjukan
e. Pengangkatan
Jawaban : A

10. Berikut ini adalah kebijakan Khalifah Abu Bakar selama menjadi Khalifah... kecuali,
a. Melaksanakan rencana dan cita cita nabi untuk menaklukan Bizantium
b. Memerangi orang orang yang tidak mau membayar zakat
c. Memerangi orang orang yang murtad
d. Memerangi nabi nabi palsu
e. Melancarkan misi perang Riddah dan perang Yamamah

Jawaban : E

untuk nomor selanjutnta Langsung saja silahkan kalian downlad contoh soal dan kunci jawaban UAMBN MA mapel SKI melalui tautan dibawah ini:


Atau Bapak Ibu mencari Soal yang lain ada di bawah ini :




  • Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN MA Mapel Fiqih 2020
  • 50+ Contoh Soal Dan Kunci Jawaban UAMBN Fiqih MA


  • Soal dan Kunci Jawaban Al Qur'an Hadits MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Fikih MA - DOWNLOAD
  • Soal dan Kunci Jawaban Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MA - DOWNLOAD



  • Demikianlah tulisan singkat tentang  Contoh Soal dan Kunci Jawaban  UAMBN MA Mapel SKI 2020 semoga bermanfaat. Untuk mendapatkan informas terbaru kalian bisa mengikuti fans page atau halama resmi infosekolah87 di Sini

    Baca juga: