50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020 – infosekolah87.com sahabat infosekolah87 pejuangnya madrasah Indonesia khususnya guru kelas MTs yang akan sibuk mengurusi anak didiknya yang akan mengikuti ujian nasional dan ujian akhir madrasah yang mana sekarang ada istilah MERDEKA BELAJAR yang dicetuskan oleh menteri Pendidikan yang mana setiap sekolah atau madrasah diberi kebebasan untuk membuat ujian madrasah.

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020

Untuk itu dalam kesempatan kali ini admin akan mencoba menulis Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI MTs Tahun 2020, yang mana ini hanyalah sebagai contoh yang bisa bapak ibu jadikan referensi dalam menyusun SOAL UAMBN untuk Mapel  tingkat  SKI MTs pada tahun 2020.

Dengan latihan soal UAMBN SKI MTs ini, diharapkan siswa akan mudah dalam belajar untuk menghadapi ujian madrasah yang sebentar lagi akan dilaksanakan, dengan belajar latihan soal siswa akan lebih cepat dalam pemahaman tentang materi yang sudah diajarkan oleh gurunya.

50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020 

DI sini akan kami tulis 10 Nomor dan selanjutnya silahkan download pada link yang sudah kami sediakan di akhir artikel ini:

 Pilihlah jawaban a, b, c, atau d yang kalian anggap paling benar !


1. Berikut ini yang bukan termasuk ciri-ciri masyarakat Arab Jahiliyah sebelum Islam tiba adalah... .
A. pemberani
B. teguh pendirian
C. menghormati perempuan
D. mempunyai komitmen yang kuat 

Jawaban : C

2. Sikap Rasulullah saat mendapat ejekan, hinaan, bahaya dalam berdakwah secara terang-terangan ialah ... .
A. Bersikap pasrah tanpa perjuangan
B. Memerangi kaum yang menolak
C. Sabar dan kerja keras dalam membuatkan Islam
D. Memberikan rayuan dan kebanggaan biar diterima dakwahnya 

Jawaban : C

3. Di bawah ini usaha-usaha yang telah dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam membangun masyarakat di Madinah ialah ...
A. menciptakan alat pertanian yang berteknologi tinggi
B. mempersaudarakan antara Anshar dan Muhajirin
C. memisahkan perkampungan menurut suku dan agama
D. menerapkan sistem perekonomian yang dilakukan kaum Yahudi 

Jawaban : B

4. Di bawah ini yang termasuk isi dari piagam Madinah adalah... .
A. penduduk yang beragama non islam wajib membayar pajak.
B. jikalau salah satu diperangi musuh, yang lain tidak wajib membantunya.
C. masyarakat muslim dan yahudi hidup berdampingan dan bebas menjalankan agamanya.
D. apabila terjadi perselisihan antara keduanya, penyelesaiannya diserahkan kepada ketua sukunya. 

Jawaban : C

5. Perhatikan prestasi para khulafaurrasyidin di bawah ini!
1) Memajukan ilmu bahasa
2) Memerangi kaum murtad
3) Menyusun mushaf al Qurán
4) Menetapkan kalender hijriyah
Dari pernyataan di atas prestasi yang dicapai oleh khalifah Ali bin Abi Thalib adalah....
A. 1
B. 2

C. 3  
D. 4 
Jawaban : A

6. Keberhasilan Utsman bin Affan pada masa pemerintahannya yang bermanfaat hingga kini dan masa yang akan tiba ialah ... .
A. Menjadi pengusaha terkaya
B. Pembentukan forum keuangan
C. Menggandakan Mushaf al-Qur’an
D. Memperluas wilayah Islam hingga Afrika 

Jawaban : C

7. Salah satu kebijakan Umar bin Khotob di tamat pemerintahannya yaitu mewujudkan pemerintahan yang bebas dari nepotisme ialah ... .
A. Berwasiat bahwa penggantinya ialah Ali bin abi Thalib
B. Menunjuk pribadi Usman bin Affan sebagai khalifah penggantinya
C. Melarang putranya Abdullah bin Umar mencalonkan sebagai kandidat pengganti khalifah selanjutnya
D. Membentuk Majlis Syuro yang beranggotakan sahabat dan kerabat bersahabat untuk menentukan khalifah penggantinya 

Jawaban : D

8. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) Diwan Jund
2) Diwan Rasail 

3) Diwan Kharraj
4) Diwan Khatam
Dari pernyataan di atas, bidang manajemen pemerintahan yang bertugas mengurusi perpajakan dan ketentaraan negara adalah... .
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3 

C. 2 dan 3
D. 3 dan 4
Jawaban : B

9. Di antara prestasi yang dicapai Kholifah Abdul Malik bin Marwan ialah ....
A. Membangun panti sosial penyandang cacat
B. Menyatukan muslim non Arab dgn Muslim Arab
C. Menetapkan bendera merah sebagai lambang negara
D. Menjadikan bahasa arab sebagai bahasa resmi pemerintahan 

Jawaban : D

10. Sikap Umar bin Abdul aziz sesudah menjadi Khalifah bani Umayyah ialah ... .
A. Hidup sederhana
B. Gaya hidup glamor
C. Mengutamakan keluarga dari pada rakyat
D. Mengambil harta baitul Mal untuk kepentingan pribadi 

Jawaban : A



Langsung saja silahkan bapak ibu bisa mendownload 50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI MTs Tahun 2020 Melalui tautan di bawah ini:



Atau Bapak Ibu mencari Soal yang lain ada di bawah ini :

Demikianlah tulisan  50+ Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAMBN SKI Tingkat MTs Tahun 2020, semoga bermanfaat

Baca juga: