Kisi-Kisi Lengkap Ujian Madrasah (UM) Jenjaang MTs Tahun 2022

Kisi-Kisi Lengkap Ujian Madrasah (UM) Jenjaang MTs Tahun 2022 - infosekolah87.com sahabat infosekolah87 pejuangnya madrasah Indonesia, kita semua tahu bahwa UM MTs Tahun 2022 merupakan kegiatan pengukuran dan penilaian kompetensi peserta didik untuk jenjang pendidikan Menengah. Ujian Madrasah MTS Tahun 2022 ini, merupakan syarat mutlak yang harus diikuti oleh seluruh siswa kelas IX (Sembilan) dalam mengakhiri kegiatan belajar selama duduk di Madrasah Tsanawiyah.

Kisi-Kisi Lengkap Ujian Madrasah (UM) Jenjaang MTs Tahun 2022

Kegiatan Ujian Madrasah (UM) MTS Tahun 2021/2022 salah satu jenis penilaian yang dilakukan oleh Madrasah.  Untuk mengukur ketercapaian kompetensi peserta didik sesuai dengan standar kompetensi lulusan, perlu dilakukan penilaian hasil belajar peserta didik pada akhir satuan pendidikan. Penilaian hasil belajar tersebut dilakukan Ujian Akhir Madrasah (UM/UAM).

Pelaksanaa UM MTs tahun 2021/2022 diatur melalui Keputusan Direktur Jenderal PendidikanIslam Kementerian Agama RI. Ujian Madrasah MTS Tahun 2021/2022 merupakan bagian Ujian Madrasah, yakni kegiatan pengukuran dan penilaian kompetensi peserta didik yang dilaksanakan oleh madrasah untuk semua mata pelajaran. Perbedaannya dalam Ujian Madrasah hanya mata pelajaran tertentu saja yang diujikan.

Ujian Madrasah MTS Tahun 2022 bertujuan mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik pada akhir jenjang pada satuan pendidikan, sesuai dengan standar kompetensi lulusan yang ditetapkan secara nasional.

Fungsi Ujian Madrasah

sebagai bahan pertimbangan dalam penentuan pemetaan mutu madrasah.

Umpan balik dalam perbaikan program pembelajaran pada MTs.

Alat pengendali mutu pendidikan.

Pendorong peningkatan mutu pendidikan pada MTs.

Soal Ujian Madrasah MTS Tahun 2022 ini disusun sebagai refrensi untuk para bapak/ibu guru membuat soal agar ada gambaran.